Ya Allah Penuhilah Doa Kami di malam Jumat Ini


Dengan Ridhonya - Wahai Allah Tuhanku, kepada-Mu aku mengadukan kelemahan diriku, kekurangan daya upayaku dan kehinaanku di hadapan sesama manusia. Wahai Allah Yang Maha Kasih dari segala kasih, Engkau adalah pelindung orang-orang yang lemah dan teraniaya. Engkau adalah pelindungku. Tuhanku, kepada siapa Engkau serahkan diriku? Apakah kepada orang jauh yang membenciku atau kepada musuh yang menguasai diriku. Tetapi asal Kau tidak murka padaku, aku tidak perduli semua itu. Kesehatan dan karunia-Mu lebih luas bagiku, aku berlindung dengan cahaya-Mu yang menerangi segala kegelapan, yang karenanya membawa kebahagiaan bagi dunia dan akhirat, daripada murka-Mu yang akan Kau timpakan kepadaku. Engkaulah yang berhak menegurku sehingga Engkau meridhaiku. Tiada daya dan upaya kecuali dari-Mu”

Dimalam Jumat Ini kami Panjatkan Doa  Untuk saudara saudaraku  santriwan santri wati online dan sahabat Al Hikmah Nur Imani  Pusat pengembangan Ilmu Hikmah yayasan pendidikan islam Al-Barokah (YPIB)

Ya Allah ..... Ya Robbi..... 
Ketika Engkau menebar Kesehatan, Keberkahan, Keselamatan, Kebahagiaan 
pada saat ini, 
Maka dahulukan saudara-saudaraku ini 

Ya Rahman Rahiim.... 

Jadikanlah saudara-saudaraku ini 
dalam golongan yang selalu menerima Rahmat Kasih Sayang-Mu. 

Ya Rozzaaq Ya Basith.... 

Luaskanlah Rezeki Barokah untuknya. Lepaskanlah dari segala masalahnya

Ya Barii.... 

Mudahkanlah hidupnya dan jauhkanlah penyakit dalam Jasad dan rohnya. 

Ya Qudduus.... 

Jauhkanlah saudara-saudaraku ini dari segala penyakit hati. 

Ya Rafi'..... 

Muliakan dan Tinggikan derajatnya. Seperti yang engkau janjikan bagi mereka yang lagi di uji

Ya Malikul Mulki..... 

Jagalah saudara-saudaraku ini dalam kuasa-Mu. 

Ya Syakur...... 
Jadikanlah saudara-saudaraku ini Ahli bersyukur. 

Ya Ghoffaar.... 

Ampunilah saudara-saudaraku ini 
sepanjang hidup di dunia dan Akhiratnya....

Amiin3x yaa rabbal aalaamiin......Didoakan secara Khusus
Mendoakan sesama muslim termasuk dari sunnah hasanah yang telah diamalkan turun-temurun oleh para Nabi -alaihimushshalatu wassalam- dan juga orang-orang saleh yang mengikuti mereka. Mereka senang kalau kaum muslimin mendapatkan kebaikan, sehingga merekapun mendoakan saudaranya di dalam doa mereka tatkala mereka mendoakan diri mereka sendiri. Dan ini di antara sebab terbesar tersebarnya kasih sayang dan kecintaan di antara kaum muslimin, serta menunjukkan kesempuraan iman mereka. Nabi -alaihishshalatu wassalam- bersabda, “Tidak beriman salah seorang di antara kalian sampai dia mencintai untuk saudaranya apa yang dia cintai untuk dirinya sendiri.” (HR. Al-Bukhari dan Muslim dari Anas bin Malik)

Karenanya Allah dan Rasul-Nya memotifasi kaum muslimin untuk senantiasa mendoakan saudaranya, sampai-sampai Allah Ta’ala mengutus malaikat yang khusus bertugas untuk meng’amin’kan setiap doa seorang muslim untuk saudaranya dan sebagai balasannya malaikat itupun diperintahkan oleh Allah untuk mendoakan orang yang berdoa tersebut. Berhubung doa malaikat adalah mustajabah, maka kita bisa menyatakan bahwa mendoakan sesama muslim dari doa-doa mustajabah. Karenanya jika dia mendoakan untuk saudaranya -dan tentu saja doa yang sama akan kembali kepadanya- maka potensi dikabulkannya akan lebih besar dibandingkan dia mendoakan untuk dirinya sendiri.

Dasar di doakan Secara Khusus
“Empat orang yang doanya dikabulkan: pemimpin yang adil, seorang yang mendoakan saudaranya dari kejauhan, doa orang yang teraniaya, dan seorang yang mendoakan orangtuanya.” (HR. Abu Nu’aim)

“Doa orang yang tidak ada hijab antara keduanya dengan Allah: doa orang yang teraniaya, dan doa seseorang untuk saudaranya di kejauhan.” (HR. Thabrani)
“Doa orang yang paling mustajab ialah doa seseorang untuk saudaranya yang saling berjauhan.” (HR. Bukhari, Abu Daud, dan Tirmidzi)

“Tidak ada seorang muslim pun yang mendoakan kebaikan bagi saudaranya (sesama muslim) tanpa sepengetahuannya, melainkan malaikat akan berkata, “Dan bagimu juga kebaikan yang sama.”(HR. Muslim)

Doa seorang muslim untuk saudaranya di seberang sana sungguh mustajab. Di kepalanya ada malaikat yang ditugasi oleh Allah untuk mengucapkan ‘amin’ setiap kali ia mendoakan kebaikan buatnya. Malaikat itu juga berkata: ‘Dan bagimu juga seperti itu’.” (HR. Bukhari dan Ahmad)

Doa seseorang untuk saudaranya dikejauhan tidak akan ditolak.” 
(HR. Bazzar)

Abu Bakar Ash-Shiddiq pernah berkata, “Doa ikhwah fillah adalah mustajab.” (HR. Bukhari)

Bila Ingin Di Doakan Secara Khusus di tempat kami Hubungi segera :
Untuk Informasi langsung : Call ( sms dulu ) : 
SMS ke  0822 1440 6816   ( Ustd Syaiful Bahri )
invite BBM D02D0326 ( Ibu Dewi )
WA 085 624 731 464 ( Ustd Syaiful Bahri ) 
WA 081 394 464 598 ( Ustd Dedi Rahmat )

Wasalam
AL - HIKMAH NUR IMANI
Pusat Pengembangan Ilmu Hikmah
Yayasan pendidikan islam Al Barokah
(YPIB)


Baca Juga :
Tasbih Laduni Klik Disini  
Cara Meraih Kesuksesan dalam Kerejekian   Klik disini  
Ijazah Hizib Para Wali  Klik Disini  
Kumpulan Ilmu Hikmah Gratis  Klik Disini  
Nama nama Ilmu Hikmah  Klik Disini  
20 Manfaat dari Infak dan Sedekah  Klik Disini   

PERHATIAN: Bagi anda yang mengingikan dan mau mengamalkan Ilmu Ilmu Hikmah ini, yang penting anda mau mengeluarkan Shodaqoh seiklasnya, untuk perjuangan dakwah islamiah bersama Al-Hikmah Nur Iman dan berbagi kepada Fakir Miskin dan Anak Yatim dan Fisabillilah, Ilmu Hikmah yang anda inginkan   akan kami berikan kepada anda.

Shodaqoh anda adalah ibadah anda.
Hasilnya akan kami Sumbangkan !!!
Untuk Perjuangan dakwah Islamiyah
Problematika Umat Islam Indonesia klik disini 
Penyaluran Zakat, Infaq dan Shodaqoh  Klik disini